top of page
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • LinkedIn
Rechercher

Fête des fromages et du Rocamadour AOP

Dimanche 8 juin 2025, j'ai participé à la 34e Fête des fromages et du Rocamadour AOP et notamment à la remise des prix.


Félicitations aux producteurs récompensés, et à tous les participants qui font vivre la filière Fromage Rocamadour AOP. Au-delà du goût, c’est tout un savoir-faire, une économie locale, une histoire paysanne que nous célébrons ici.


J’ai notamment remis un prix à Claire Arcoutel, de la Ferme de Raillette, implantée au Village d'Alvignac Les Eaux. Une ferme familiale fondée en 1920, aujourd’hui à sa cinquième génération. En 2019, la production laitière de brebis voit le jour à côté du vin et de la noix. Fromages frais, tommes affinées au lait cru… un régal et une vraie réussite ! Bravo.


Merci aux organisateurs pour cet événement qui soutient et valorise si bien nos producteurs. La Fête des fromages est bien plus qu’un rendez-vous gastronomique et agricole : c’est un appui concret et une vitrine précieuse pour toute une filière qui fait la richesse de notre territoire.

 
 
 

Comments


bottom of page